Propriedades do óleo de cártamo

Images 4

No passado, as sementes de cártamo eram tipicamente usadas para tintas, era utilizado de diversas formas. Foi uma planta importante para as culturas grega e egípcia.

É composto por 78,71% de ácidos graxos oléicos, 4,85% de ácidos graxos palmítico, 12,44% de ácidos graxos linoléico, 2,40% de ácidos esteáricos e 0,08% de ácidos graxos linoléicos. Sendo o produto natural que tem a maior concentração de ácido linoléico.

Referente aos tipos de oleo de cartamo, principalmente existem dois tipos diferentes.

Óleo de cártamo com alto teor de ácido oléico é monoinsaturado e é comumente usado como óleo de cozinha, uma vez que é adequado para altas temperaturas. Pode ser armazenado em local fresco, escuro e seco. Já o óleo de cártamo do ácido linoléico, é poliinsaturado e é usado como um óleo frio. Deve ser mantido na geladeira ou em local fresco, não pode ser usado na culinária, pois ficará rançoso. Ambos os tipos são benéficos para a saúde, especialmente cabelo e pele, e podem ser usados ​​como uma alternativa à gordura animal.

Benefícios do óleo de cártamo

Diabetes: Ácido graxo ou ômega 6 também utilizado para controlar os níveis de açúcar no sangue. Isso também pode impedir que as pessoas desenvolvam diabetes.

Obesidade: Os ácidos graxos, ou ômega 6 ajudam o corpo a queimar gordura, em vez de armazená-la. Isso o torna muito valioso, já que o óleo vegetal é usado em muitas preparações para cozinhar e pode ser usado por pessoas que sofrem de obesidade para perder peso sem ter que fazer muitas mudanças em sua dieta.

Saúde do cabelo: também é rico em ácido oléico, o que é muito benéfico para o couro cabeludo e cabelo. A vitamina E, aumenta a circulação no couro cabeludo, estimulando o crescimento e a força do cabelo. Ele também pode ajudar a manter seu cabelo brilhante e vibrante, por isso é frequentemente usado em aplicações cosméticas. Também tem o mesmo efeito se for usado como alimento.